bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月17日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 风险防控

马关:防止“小权力”滋生“大腐败” 排查廉政风险点4090个

发布时间:2017-11-06 16:57:41  来源:文山纪检监察网

马关县坚持问题导向,针对风险点不准、防控措施不实、廉政风险防控制度落实不到位等问题,再次对全县14个乡(镇、场)和56个县级部门开展集中排查。

在县域网站公布行政权力事项清单,晒清单、亮家底,锁定项目底数,让权力在阳光下运行,防止“小权力”滋生“大腐败”。目前,己完成70个单位清权确权、编制职权目录、风险点查找、制定防控措施等工作,共梳理权力数目5182个,绘制权力运行图977份。

把纪律挺在前面,构建党员领导干部廉政风险防控双向约谈制度,用好第一种形态,抓早抓小,对存在苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正,综合运用函询约谈、诫勉谈话等方式敲响警钟,无病常防、小病早治,守住第一道防线。今年以来,共开展提醒谈话、约谈、谈话诫勉141人次。

切实发挥巡察利剑作用,把各单位廉政风险排查工作列入巡察范围。针对被巡察单位重点工作岗位、关键环节风险点未集中排查等问题,督促其重新排查重大级别廉政风险点,确保各项廉政风险防控措施落到实处。今年以来,共对6个乡镇党委、11个县级部门党组织、1个国有企业开展3轮常规巡察,发现问题197个,向被巡察党组织提出意见建议212条,移交问题线索35件。

据悉,集中排查工作开展以来,全县重新排查出廉政风险点4090个,通过对现有的和新制定的防控措施进行梳理归类,制定风险防控措施5420条,制定或完善相关工作制度633个。通过督促整改,有效缩减廉政风险点295个。(戚晶晶)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明