bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月10日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 风险防控

丘北:强化措施 提升预防职务犯罪工作质效

发布时间:2018-08-27 17:38:52  来源:文山纪检监察网

今年以来,丘北县扎实开展行业预防、系统预防、个案预防、重点工程项目同步预防和涉农职务犯罪预防等工作,着力从源头预防职务犯罪,不断提升预防职务犯罪工作实效。

加强学习,提升素质。充分利用纪检监察系统“双周讲堂”和每月“以考促学”,组织干部职工有计划、有目的地学习党纪政纪、法律法规,研究预防职务犯罪工作重点,提高职能预防意识。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,督促全县干部职工查找廉政风险点,查找自身的问题不足,抓好整改落实工作,不断提高纪检监察队伍的整体素质。今年以来,共组织全县纪检干部培训2期,培训300余人(次),开展“双周讲堂”8期、“以考促学”闭卷考试7次。

主动出击,扩大宣传。坚持以教育为先导,广辟宣传渠道,通过召开群众会、丘北电视台、“廉洁丘北”微信平台、丘北县人民政府官网等方式,广泛开展普法宣传活动,打破以往“等”的工作思路,化被动为主动,坚持走出去的方针,广大纪检监察干警深入乡(镇)进行走访,根据群众反映强烈的热点、难点问题,开展宣传教育。

以案为鉴,警示教育。通过组织全县干部职工观看警示教育片、《云南省领导干部违纪违法典型案例警示录》以及各级纪委通报的各类违纪违法典型案例,以丘北县看守所警示教育基地为平台,以促进全县各级领导党员干部力戒“四风”为突破口,用一个个活生生的真实案例,一起起发人深省的腐败现象,一段段发自肺腑的忏悔之言,让干部职工接受震撼心灵的廉政警示教育,不断增强勤政、廉洁、为民、务实意识。截至目前,共组织干部职工到各类警示教育基地开展警示教育5000余人(次)。(李正和)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明