bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月10日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 风险防控

马关:68家单位排查廉政风险点4546个

发布时间:2018-12-04 08:49:58  来源:文山纪检监察网

“按照个人排查风险点要‘准’,部门排查风险点要‘全’,重点排查风险点要‘深’的工作要求,全面查找容易发生问题的重大事项、重要岗位、关键环节的风险点。”近日,马关县对全县68家单位开展廉政风险防控集中排查,不断强化权力运行的监督制约,切实做到权力“阳光运行”。

制定出台《马关县科级领导班子和领导干部综合考核评价办法(试行)》《马关县领导干部履行工作职责痕迹管理办法(试行)》《马关县县乡机关公务员职级晋升考核办法(试行)》《马关县容错纠错实施办法(试行)》等系列办法制度,切实压实工作责任,落实干部待遇,转变工作作风。制定出台了《不胜任现职干部召回管理办法》《不胜任现职干部召回管理实施方案》,因脱贫攻坚推进不力,各项工作任务滞后,2018年调整撤换不胜任现职乡镇党委书记2名、乡镇长1名、县级部门主要领导1名。

扎实开展廉政风险防控排查工作,今年以来,全县68个单位完成了清权确权、编制职权目录、风险点查找、制定防控措施的工作任务。共梳理权力数5167个,绘制权力运行图764个;梳理内部机构601个,查找风险点1204个,制定防控措施1651条;排查个人岗位2645个,查找风险点4546个,制定防控措施5851条,制定或完善相关工作制度614个。进一步增强党员干部队伍的风险意识、责任意识、自律意识,切实转变机关作风,加大政务公开透明度,提高工作效率,促进工作规范性。

坚持把纪律和规矩挺在前面,始终保持严惩腐败的高压态势,切实做到有腐必反、有贪必肃,聚焦“关键少数”“关键岗位”,紧扣巡视巡察问题线索反映集中、群众反映强烈等重点问题,严肃查处滥用职权、权力寻租、以权谋私等腐败行为。截至目前,共统计上报信访举报29件、处置问题线索70件,其中:初核45件、谈话函询21件、予以了结4件,立案44件,处分37人。

“只要有权力就存在滥用权力的可能性,就有廉政风险。认识不到廉政风险的潜在性,看不到权力背后的廉政风险就是最大的风险。正视廉政风险的存在需要勇气,排查廉政风险更需要勇气。”县纪委监委负责人强调,把对权力的监督渗透到权力运行的各个环节,特别是实现对权力运行的实时监督,逐步形成科学地、严谨地廉政风险防控体系。(戚晶晶)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明