bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月10日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 审查调查>> 执纪审查

【问责进行时】碰上熟人开“绿灯” 违规办证挨处分

发布时间:2018-11-26 08:52:45  来源:文山纪检监察网

“我工作中没有坚持原则,明知这家的资料不全,因为是熟人,碍于情面,还是签字同意发证,由于我没有尽到审查责任,导致工作出现失误,造成了违规办证的事实,组织今天对我作出处分,是提醒我以后在工作中一定要吸取教训,引以为戒,认真履职,公事公办。我一定牢记。”文山市不动产登记中心主任沈会对执纪人员说。

经查,文山市不动产登记中心主任沈会在审批文山市一房屋房地合一不动产权登记件时,在明知该办理件缺少房屋验收合格证,资料不全的情况下,仍然审批“同意发证”的意见。造成了违规为一违章建筑办理了不动产权证书的错误事实。2018年11月8日,文山市不动产登记中心主任沈会受到政务记过处分。

【执纪者说】

手中的权力是人民赋予的,权力运行要公平、公正、公开。无论任何人,不能搞特殊对待,不能“开绿灯”,行使公权力的工作人员,都不能有特权思想,必须做到权为民所用,利为民所谋,将权力关在笼子里面、置于群众的监督之下运行,才不会犯错误,否则,必然铸成大错。(文山市纪委监委 李本祖)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明