bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月17日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 审查调查>> 执纪审查

【问责进行时】 村干部动“歪脑筋”私吞群众“奶酪”被开除党籍

发布时间:2018-11-30 09:33:45  来源:文山纪检监察网

“作为一名村干部和共产党员,理想信念弱化,纪律意识淡薄,我的行为严重影响了党员干部在群众心中的形象……”韦祥培对自己耍的“小聪明”后悔不已。

经查,2006年,时任法斗乡小湾村委会副主任的韦祥培,利用职务便利,私自上报伙某为城镇低保户、孤儿,并在2006年下半年至2012年底期间私下使用自己及他人名字领取伙某的城镇低保金和孤儿补助26291.14元,未将所领取资金给伙某及其家属。调查中发现,韦祥培还存在私下领取胡某义务兵家属优待金1444元的问题。

根据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经该乡党委会议讨论,报县纪委监委审议后,2018年11月6日,韦祥培被给予开除党籍处分。

【执纪者说】

村干部是人民群众最直接的、最近距离的服务人员,他们的所作所为不仅关乎人民群众福利,更是检验党员干部思想道德素质的一面镜子。本案中的村干部廉洁防线崩塌,对人民群众利益动起歪脑筋,落得权利、名义一败涂地的下场。此等昧良心、胆大包天的行为,实为咎由自取。广大党员干部应引以为戒,真正做到为人民服务。(熊永发)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明