bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月10日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 审查调查>> 执纪审查

【问责进行时】顶风操办周岁宴 碰了纪律“高压线”

发布时间:2018-12-03 08:49:21  来源:文山纪检监察网

“我作为一名国家公职人员,没有守好底线,顶风违纪、明知故犯,真是不应该呀!”文山市薄竹镇农业综合服务中心工作人员杨文建面对市纪委监委的询问后悔莫及。

经查,2018年1月31日,杨文建的父亲杨正泽在古木镇老家洗古塘村车基塘村小组为孙女杨兴源操办周岁,宴请亲朋好友和街坊邻居到家里做客1天,杨文建夫妻两人在父母的再三要求下共宴请亲朋好友43人,其中杨文建个人名义宴请27人,妻子名义宴请16人,宴请通过请帖照相后用QQ、微信、彩信方式发送或纸质请帖,周岁当天夫妻二人宴请人员均未到场。夫妻两人通过微信或现金方式违规收取周岁礼金4000元,其中杨文建个人收到2500元,妻子收到1500元,接到群众举报,市纪委监委迅速展开调查。2月8日至9日夫妻双方已将收取礼金全部退还。2018年8月,杨文建受到通报问责。

【执纪者说】

作为国家公职人员,要有坚定的规矩意识、法纪意识,时刻把纪律和规矩挺在前面。要心存畏惧、手握戒尺,当好党和政府在人民群众心目中的“形象代言人”。不要心存侥幸、瞒天过海、顶风违纪,因为再狡猾的狐狸也逃不过猎人的眼睛。(王铭坚)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明