bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月16日 星期日
您现在的位置 >> 首页>> 廉政要闻>> 工作动态

砚山:70家单位接受2018年度党风廉政建设责任制“年检”

发布时间:2018-11-16 09:20:49  来源:文山纪检监察网

近日,砚山县召开全县2018年度党风廉政建设责任制检查考核动员会,对党风廉政建设责任制检查考核工作进行动员部署安排,正式拉开党风廉政建设责任制“年检”工作序幕。

据悉,此次检查考核由县委常委任组长、县级领导任副组长,从纪委监委机关、17个派驻纪检组(纪工委)抽调精干人员44名组成11个检查考核组,深入全县11个乡镇、55个县级各部门、1个省州驻砚单位、3个农场开展党风廉政建设责任制“年检”工作。检查考核采取半年检查与年末考核、集中考核与系统考核、全面考核与精准考核、重点抽查与延伸检查、定量考核与定性分析、指标考核与民主测评相结合等方式进行,围绕贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、落实中央八项规定精神负面清单、领导班子“一把手”的履职情况、班子成员履行“一岗双责”及其他日常各项工作整改情况等方面开展集中考核。同时,在检查考核过程中,把各级各部门在落实党风廉政建设责任制、加强作风建设和反腐倡廉建设等方面的经验、亮点总结出来,问题查找出来。

据了解,此次检查考核结果将作为党政领导班子及其成员业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据,列入党政领导干部问责的重要内容。

下一步,由县党风廉政建设领导小组办公室负责汇总结果,对于发现的问题,采取下发问题清单、督办通知、专项派单等形式进行反馈整改,对违反或未能正确履行党风廉政建设责任制规定的领导班子和领导干部,将严格追究责任。(李正厦)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明