bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月17日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 廉政要闻>> 工作动态

马关:查改并举 督促窗口服务部门整改17个问题

发布时间:2018-11-19 09:58:53  来源:文山纪检监察网

“通过开展专项检查,发现你单位存在工作人员服务态度生硬、服务窗口无岗位公示牌等问题,镇纪委要及时督促整改,同时对办事人员进行提醒谈话……”近日,马关县纪委监委组成两个检查组对全县政府机构窗口服务部门开展专项纪律检查,共发现并督促整改17个问题

此次检查的重点内容是全县各级各部门贯彻落实《文山州人民政府关于进一步加快推进项目建设的通知》的情况、窗口服务部门权责清单落实情况及窗口工作人员作风建设情况、贯彻落实《马关县人民政府办公室关于印发马关县深化“放管服”改革“六个一”行动实施方案的通知》的情况。

在乡(镇、场)纪委、各派驻机构督促各单位自查自纠的基础上,检查组通过对照部门梳理的权责清单、走访服务对象、查阅台帐资料、调取办事流程、跟随办事群众暗访窗口工作人员、查看政务服务信息系统和电子监察系统等方式开展检查。对全县4个乡镇、8个县级部门开展集中检查,共发现未向群众公示办事指南、办事流程等事项,审批超时,窗口工作人员办事态度生硬等问题17个。针对存在问题,及时提出整改意见并下发督办通知,明确整改时限,要求各乡镇及纪检监察组督促抓好存在问题的整改落实。

“窗口服务是政府联系服务群众、企业的重要桥梁和纽带,也是干部作风建设的‘风向标’,对反映全县政府机构窗口服务部门及其相关人员的问题线索,必须做到查清查实,决不能大而化之、敷衍了事。”在听取检查工作汇报后,该县纪委监委负责人强调,各级各部门要高度重视,积极配合纪检监察部门抓实问题整改,对于不作为、慢作为和乱作为等问题必须严肃查处,着力提升政府机构窗口服务水平和质量。

据悉,今年以来,马关县持续深化干部作风整顿,优化服务环境,转变工作作风,促进全县政府机构窗口服务单位进一步提高服务质量,切实增强责任意识和服务意识。各级政府机构窗口服务单位服务中心累计受理咨询12265人次,各类行政审批和服务事项72521件,办结72521件,通过投资项目在线审批监管平台审批投资项目86个。(戚晶晶)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明