bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月10日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 廉政要闻>> 工作动态

富宁:打造智慧平台系统 强化“互联网+监督”功能

发布时间:2018-11-20 15:36:10  来源:文山纪检监察网

近日,富宁县党风廉政建设责任制智慧纪检监察平台系统正式上线运行,借助网络信息化手段,构建“责任明确、落实留痕、监督高效、动态跟踪、预警提醒、同步督办”的网络信息化监督体系,通过便捷高效的“互联网+”监督,进一步压实“两个责任”。

为实现“两个责任”网络系统上线运行,将年初与县委、县人民政府签订责任书的72个责任单位纳入党风廉政建设责任制监督评估系统,重点评估党委(党组)领导班子主体责任落实情况、党委(党组)书记第一责任人责任落实情况、班子成员“一岗双责”责任落实情况,乡镇纪委班子监督责任落实情况。

实施责任派单制,为各考核评估对象分别设置账号,理清领导班子、班子成员等责任清单,明确属于班子的任务由负责落实党委主体责任的日常工作人员填报,属于班子成员的任务由个人亲自填报。同时,组织召开富宁县2018年“两个责任”监督管理系统培训会,由公司技术人员模拟操作示范,让操作人员熟悉掌握系统规范运用。

“‘两个责任’监督管理系统以‘目标管理、过程监控、考核评价、台账汇总’为一体,对目标下发、信息通知、工作上报、工作核查进行科学化管理,重点实现‘过程管理、日常管理’”该县纪委监委相关负责人介绍,该系统的运用,实现党风廉政建设责任制考核公开、公正、透明,实现考核统计分析的及时性、准确性、客观性,为执纪监督日常工作提供了有理有据的数据支撑,提升了工作效能。(周勇闻)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明