bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月17日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 廉政要闻>> 工作动态

马关:对20家单位开展行风评议 着力整治作风突出问题

发布时间:2018-11-24 10:24:51  来源:文山纪检监察网

通过开展党风政风行风民主评议工作,全面查找各部门、各行业存在侵害群众利益、影响党群干群关系的突出问题……近日,马关县开展2018年度行风民主评议工作,着力发现和整治全县各级干部“不作为、乱作为、慢作为”“吃拿卡要”以及“冷硬横”等问题,进一步巩固和深化纪律作风建设成果。

此次行风评议对象包括县公安局、县发改局、县工信商务局、县财政局等20家单位,评议主要包括7个方面的内容,履行职责方面是否存在滥用职权和不作为、慢作为、乱作为等问题;信息公开方面是否存在不按规定向社会公开政策法规、办事程序、办理时限、收费标准、收费依据等问题;办事效率方面是否存在推诿扯皮、效率低下,不主动、不及时、不认真解决群众反映的问题等情况;服务态度方面是否存在作风粗暴、生冷硬顶、门难进、脸难看、话难听、事难办等问题;廉洁自律方面是否存在刁难群众,徇私舞弊、以权谋私、吃拿卡要等问题;信访调处方面是否能及时合理解决群众投诉,增加服务质量和群众满意度等。

本次行风评议工作主要采取无记名测评的方式进行,邀请部分人大代表、政协委员、企业和个体经营户、村(社区、村民小组)代表、党政机关干部及企事业单位工作人员共同参与测评。乡镇组织开展测评时测评对象不少于20名,其中,人大代表、政协委员至少5名,党政机关干部及企事业单位工作人员至少5名,村(社区、村民小组)代表至少10名,县级各单位测评对象不少于5名。

“各级各部门要高度重视本次行风评议工作,积极配合测评工作,各参评单位要根据反馈的问题,及时整改。”县纪委监委负责人强调,对评议中提出的问题能整改而不及时整改、群众满意度较低的参评单位,县纪委监委将对其主要领导进行谈话。对于群众反映强烈,不正之风长期得不到有效治理,甚至边评边犯的参评单位,将按照党风廉政建设责任制和纠风工作责任制等有关规定,实行责任追究。

据悉,今年以来,该县不断加大纪律作风整治力度,持续开展廉政风险点排查梳理、“八小时以外”监督等工作。认真开展窗口服务单位形式主义、官僚主义问题集中整治,发现并督促整改问题17个。扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,发现问题53个,已督促整改完成49个,约谈3人,问责12人,给予党纪政务处分2人。通过本次行风评议,着力扫除影响该县跨越发展的人为障碍,促进干部廉洁从政,坚决杜绝“吃拿卡要”等不良行为发生,努力营造良好的发展环境。(戚晶晶)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明