bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月11日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 廉政要闻>> 工作动态

马关:对全县70家单位进行党风廉政建设“期末考”

发布时间:2018-11-26 08:45:32  来源:文山纪检监察网

为认真贯彻全面从严治党战略部署,切实履行管党治党主体责任和监督责任。近日,马关县组成8个考核组对年初与县委、县政府签订党风廉政建设责任书的14个乡(镇、场)和56个县直部门进行党风廉政建设“期末考”。

“期末考”主要检查考核各乡(镇、场)各部门党组织落实党风廉政建设主体责任,纪委履行监督责任,强化责任追究的情况;严明党的纪律,贯彻落实中央八项规定精神和省委、州委、县委实施办法,开展“两学一做”学习教育制度化常态化,开展“四风”突出问题专项整治,改进工作作风、密切联系群众的情况;落实中央和省委、省政府、州委、州政府、县委、县政府反腐倡廉重点工作的情况;反腐倡廉工作创新、成果运用等方面的情况。

“检查组成员必须尽快熟悉考核流程,严肃检查考核工作纪律,对不遵守纪律、工作不负责任、检查考核失真失实的,严肃追究责任人的责任。”在考核工作培训会上,该县纪委监委主要负责人强调,各乡(镇、场)、各部门党组织要加强对检查考核工作的组织领导,开展自检自查,做好资料收集及领导干部撰写个人述责述廉材料等各项准备工作,各主管部门要认真组织对下属单位(股室)的检查考核工作。

据悉,为推动工作延伸到基层、责任落实到基层,该县持续加大对落实党风廉政建设主体责任派单制、履行主体责任和廉政情况报告制度等规定的监督检查力度。今年以来,马关县委向县委、政府班子成员及人大、政协主要领导派单93份,乡镇、部门党委(党组)向各乡镇、各部门360余名领导干部进行了派单。同时加大督促检查力度,针对在派单制工作中存在的问题,列出清单在县委常委会上进行通报。对全县各乡(镇、场)、各单位开展指导、检查3次,督查整改问题6个。(戚晶晶)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明