bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月17日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 廉政要闻>> 工作动态

广南:学深悟细监察法和《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-12-06 08:48:12  来源:文山纪检监察网

今年以来,广南县把学习宣传和贯彻执行监察法和《中国共产党纪律处分条例》作为首要政治任务,采取多种形式,学深悟细,力求学习效果转化为工作效率。

宣讲活动广传播

安排部署张弛有度。及时下发关于学习贯彻监察法、《条例》的相关通知,组建宣讲团成员,开展宣讲活动。全县各级党组织通过专题会议集中学、理论学习中心组学、个人自学、网上网下学、撰写读书笔记、相互交流学、以案代训学、协作办案学等,开展形式多样的学习活动,达到学以致用,知行合一。

知识测试牢记心间

贯彻执行多向发力。各级党组织自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神指引学习贯彻监察法、《条例》,通过集中培训、专题培训、交流研讨、以案代训、实战实训等形式,促使全县党员干部深刻理解监察法、《条例》内涵精髓,自觉遵守相关规定。从11月1日至25日,在全县各级党组织开展监察法、《条例》集中宣讲活动,3000余名党员干部受到教育。把监察法、《条例》作为各类培训和“万名党员进党校”培训的讲授内容,目前全县共开展培训20余场次,4000余名党员干部参与学习培训。同时,该县纪委监委组织146名纪检监察干部进行监察法知识测试,采取网上知识问答、集中闭卷考试、现场演示等方式对学习结果进行检验。

专栏设置人人看

学习宣传“不留空白”。利用“清廉广南”微信公众号、广播电视台、《坝美》杂志、QQ群等平台,全方位、多角度、多频次持续报道全县学习宣传贯彻监察法、《条例》相关情况,以及转载相关报道、评论、言论,积极营造学习宣传氛围。其中在“清廉广南”微信公众号,发布涉及监察法、《条例》相关信息30余条,链接知识测试小程序2次,发布典型案例14期67起102人,阅读量达3万余人,在体育广场大屏幕滚动播出《监察法释义》视频20集,全县3万余名公职人员参与学习宣传,同时也接受了教育。

个人自学笔头记

监督检查“脚踏实地”。该县纪委监委对乡(镇)纪委和派驻(出)机构学习贯彻情况进行监督检查,从协助同级党委(党组)抓好本地区本部门本单位的学习宣传和贯彻执行情况,配合开展干部学习培训情况,广泛开展宣传教育工作情况,是否将学习贯彻监察法、《条例》纳入乡(镇)纪委及派驻(出)机构经常性工作,是否严格按照监察法、《条例》的相关要求开展监督执纪问责和监督调查处置工作等内容进行监督检查。截至目前,共收到36份自检自查情况汇报,开展监督检查10余人次。(农玉国)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明