bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月09日 星期日
您现在的位置 >> 首页>> 廉政要闻>> 廉政要闻

冯志礼到文山州调研时强调凝心聚力打赢脱贫攻坚战

发布时间:2018-07-23 14:59:27  来源:文山纪检监察网

7月19日至20日,省委常委、省纪委书记冯志礼到文山州开展调研时强调,要坚持内生动力、致富能力和外在助力相结合,提振干部群众精气神,凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚战。

走访挂包贫困户,了解生产生活情况

调研期间,冯志礼先后深入到广南县莲城镇岜夺村委会石洞村小组走访挂包贫困户,到莲城镇岜夺豪峰养殖场、岜夺村水果试种示范基地调研脱贫项目情况,与基层干部群众和省纪委驻村工作队员座谈交流,听取广南县扶贫工作情况汇报。

“房子什么时候再装修一下?儿子在外面打工赚得多还是你在家养牛赚得多?小孩子读书有多少补贴?”在石洞村小组,冯志礼兴致勃勃地查看挂包贫困户简德林的新居和牛厩,详细询问生产生活状况。他亲切地和简德林说:“从今天开始,我们俩就是亲戚,就是一家人了!你自己努力,还有党和政府的关心支持,脱贫应该很快了,相信日子会越来越好过。”

深入挂包贫困户家中,听取情况介绍

“开展家庭病床以后,医药费自己要出多少钱?医生多长时间来巡诊一次?”在皇甫祖成家里,冯志礼一边认真翻阅家庭病床卡,一边亲切地询问皇甫祖成和他母亲的病情,一时间,屋子内充满了关切和温情。

“存栏牛有多少头?资金回收大概多少时间?销路没有问题吧?”在莲城镇岜夺豪峰养殖场,冯志礼一边听着技术人员介绍广南高峰牛产业扶贫分散养殖模式和市场发展前景,一边鼓励养殖场在增加经济效益的同时,更要发挥好社会效益,通过产业发展带动当地群众早日脱贫致富。

“在全面建成小康的路上,一个都不能掉队。”在听取全县扶贫工作汇报时,冯志礼强调,要把脱贫攻坚作为中心任务,以此为“牛鼻子”,统领好全县各项工作;扶贫工作要做到人人都有位置、人人都努力、人人都尽责,通过提升干部精气神,同心协力推动发展;要突出队伍建设这个关键,从抓实党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设入手,统筹抓好扶贫攻坚各项工作;要把人民群众对美好生活的向往转化为实际的行动和目标,把内生动力、致富能力和外在的助力结合起来,从本地实际出发,找准措施,对症下药,真正做到精准扶贫精准脱贫。

冯志礼要求,各级纪委、监委要在挂钩扶贫的具体实践中,探索出体现纪检监察特色的工作模式,在精准帮扶、项目落地、资源整合与组织协调、工作作风、廉政建设、廉洁自律等方面作好表率,提供经验和范本。特别要聚焦主责主业,进一步加大扶贫领域不正之风和腐败问题监督执纪问责力度,亮剑微腐败,坚决防止和克服扶贫工作中的形式主义、官僚主义,以工作的实际成效增强人民群众的获得感。

在与省纪委省监委驻村工作队员座谈交流中,冯志礼希望和要求队员们真心实意地与群众打成一片,在为地方脱贫攻坚尽自己努力的同时,也脱自己思想上的贫,脱自己基层工作经验不足的贫,脱自己了解基层、了解群众、做群众工作能力储备不足的贫,实现新的人生积累。

看望文山州纪委监委干部

“今年在宣传方面做了哪些有影响力的工作?转隶过来后工作适不适应?党风政风监督工作要当好‘探头’和‘传感器’……”冯志礼在文山州纪委、监委机关看望全体纪检监察干部时要求,打铁必须自身硬,各级纪检监察机关要刀刃向内抓好纪检监察干部队伍自身建设,盯紧盯牢,严防“灯下黑”;要系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定正确政治方向,强化业务学习,提升工作本领,在具体工作实践中磨练意志,争做岗位技术能手,提高纪检监察整体工作水平;要加强宣传教育和惩防体系构建,分析风险轨迹,找准漏洞,补好短板;要耐心细致地做好信访接待工作,切实解决群众反映的“热点”“难点”问题,让人民群众充分感受到纪检监察工作的人情味和温度。(李万辉)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明