bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月09日 星期日
您现在的位置 >> 首页>> 廉政要闻>> 廉政要闻

文山:督促开好专题民主生活会 推动巡察整改取得实效

发布时间:2018-11-13 09:13:30  来源:文山纪检监察网

为进一步压实被巡察单位整改主体责任,推进全面从严治党向基层延伸,确保巡察整改取得实实在在的效果,文山州委巡察工作领导小组派员全程列席被巡察单位专题民主生活会。目前,九届州委第四轮巡察的12个单位巡察整改专题民主生活会已全部召开完毕。

今年4月23日至6月30日,州委共派出5个巡察组分别对马关县、广南县开展脱贫攻坚专项巡察;对砚山县阿猛镇、阿舍乡和bt365官网县鸡街乡、法斗乡开展脱贫攻坚提级巡察;对州工商局、州生物三七局党组开展常规巡察。被巡察单位党组重视巡察专题民主生活会,会前认真准备,围绕巡察反馈的意见建议,逐条逐项分析研究,举一反三,深刻对照分析,主动认领问题。

会上各单位主要负责人带头发言,班子成员逐一发言,深入剖析自身问题,提出整改措施,明确整改时限;其他班子成员逐一提出意见和建议,指出存在问题,帮助改进;列席会议的州委巡察办、县委巡察办负责同志对各班子成员的发言及整改工作进行了点评,对认识问题不到位、剖析原因不深刻不细致、整改措施不具体不明确的直接指出,责令其立即整改,并对抓好巡察整改工作提出了明确具体的要求。

巡察办要求,各单位班子要继续认真落实“一岗双责”,提高政治站位,强化“四个意识”,践行“两个维护”,按照整改清单,认真抓好整改落实;要以巡察整改为契机,坚持整改原则,采取切实可行的措施,真正解决党的领导、党的建设、全面从严治党及脱贫攻坚工作等方面的突出问题,全面加强班子自身建设,切实发挥班子在思想引领、组织推动、制度制约、作风保证等方面的领导核心作用,切实强化整改工作的跟踪督办,确保巡察反馈问题整改工作真正落到实处、取得实效,推动巡察整改从“改完成”到“改到位”转变,切实抓好整改成果的巩固,对“数字整改、纸上整改”等假整改的将严肃处理。

专题民主生活会的召开,进一步解决了领导干部思想认识不到位,整改目标任务不明确,整改措施不具体等问题。会后,各被巡察单位重新修定完善了整改方案,明确了整改措施,突出了方向性、针对性和可操作性,为做实做细整改工作打下了坚实的基础。(韦世平)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明