bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月09日 星期日
您现在的位置 >> 首页>> 廉政要闻>> 廉政要闻

文山:图解1至10月正风反腐“成绩单”

发布时间:2018-12-03 09:02:56  来源:文山纪检监察网

今年以来,文山州纪检监察机关聚焦监督执纪问责和监督调查处置职责,紧盯扶贫领域不正之风、扫黑除恶专项斗争、生态环境保护等关乎群众切身利益的突出问题,以规范高效履职不断换取人民群众的幸福感和获得感,全州正风反腐工作取得新成效。

全面落实党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,强化纪委监委职责履行。1至10月,全州共受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题举报26件,初核了结21件,正在办理5件;纳入涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索管理9件,立案1件,了结4件,给予党纪处分1人,移送司法机关1人。

加强对生态环境保护领域的监督,用纪检监察干部的担当守护绿水青山。全州规范高效处置中央环保督察组“回头看”交办转办的77件问题线索,并已办结76件,给予问责11人,提醒谈话、批评教育32人,责令作出书面检查3人。

聚焦脱贫攻坚监督执纪问责,以精准监督守护群众“奶酪”。1至10月,全州累计纠正和查处扶贫领域问题862个,对党员干部给予批评教育、提醒谈话、诫勉谈话427人(次),问责单位13个,问责领导干部167人,给予党纪政纪处分44人,累计通报曝光扶贫领域典型问题189起418人。

对照中央八项规定精神,以“零容忍”态度加强干部纪律作风建设,不断提高各部门服务群众质效。1至10月,全州共查处违反中央八项规定精神问题65起89人,给予党纪政务处分45人,通报曝光典型问题24起。

把监督执纪“四种形态”作为有力抓手,加强对党员干部的监督管理。1至10月,全州纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”处理948人(次)。其中,第一种形态662人(次),占69.83%;第二种形态158人(次),占16.66%;第三种形态64人(次),占6.75%;第四种形态64人(次),占6.75%。(张志强)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明