bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月10日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 宣传教育>> 廉政教育

富宁:以谈示警 促进领导干部廉洁从政

发布时间:2018-11-07 09:06:35  来源:文山纪检监察网

今年以来,富宁县以提升党员干部廉洁意识为目的,坚持抓细、抓长、抓常,对党员干部身上的问题早发现、早介入、早处置,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

聚焦岗位风险点,细抓任前谈话。由县纪委监委主要领导根据新任领导干部的岗位特点和工作性质严格开展任前谈话,及时给新任干部打好“预防针”。丰富廉政谈话内容,通过集体谈话和个别谈话的方式,与被谈话人共同梳理岗位中存在的廉政风险点,制定防范措施,让新任领导干部将风险防控内化于心,警醒自己要时刻紧绷廉洁自律这根弦,时刻防范岗位廉政风险,认真反思自身存在的问题和不足,做到严于律己,防微杜渐。

紧盯倾向性问题,常抓提醒谈话。通过家庭、单位、执法部门等渠道,广泛收集掌握党员干部廉洁自律情况,搭建“信、访、电、网”立体化、全方位的预防监督网,紧盯群众反映强烈的苗头性、倾向性问题,筛选出预警性信息,及时分类登记,建立专门台账,及时采取谈话教育提醒等措施,增强抵御诱惑的“免疫力”,让提醒谈话形成常态,达到抓早抓小、防微杜渐的目的,营造风清气正的政治环境。截至目前,收到党员干部违反廉洁自律信访举报16件,给予党纪政务处分6人。

强化结果运用,长抓诫勉谈话。针对存在苗头性、倾向性问题,或失职失责、情节较轻的党员干部,采用谈话或者书面形式进行诫勉,责令作出深刻检讨,防止小毛病演变成大问题。进一步规范诫勉谈话审批备案、组织实施等流程,制作并完善相关文件材料,建立长效机制。按照干部管理权限及时将问责情况通报组织部门,并由组织部门统一备案,切实做到问责与干部使用、考核结合起来,进一步强化结果运用。截至目前,因工作失职失责受到诫勉谈话10人。(李敏  陈建丽)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明