bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月10日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 宣传教育>> 廉政教育

【宣传工作】麻栗坡:打出组合拳 筑牢拒腐防变思想防线

发布时间:2018-11-12 13:34:36  来源:文山纪检监察网

今年来,麻栗坡县坚持挺纪在前,着力在警示教育和作风建设上下功夫,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

“两个课堂”说法释纪拧紧“纪律闸”。以各级各部门的廉政党课和老山精神讲习所“两个课堂”为依托,大力学习宣讲《监察法》《中国共产党纪律处分条例》,上反腐倡廉警示教育课,通过台上台下面对面的学习交流,让广大党员干部职工进一步增强法纪观念和规矩意识,督促其依法依规履职尽责,自觉拧紧“纪律闸”。并把学习内容制作成图文并茂的PPT课件,发送至各级党组织、纪检组织开展学习宣讲,各级党组织、纪检组织共开展学习100余场次6000余人,县纪委、监委上门授课16场次。

“三个一”开展警示教育常敲警钟。组织开展通报一批违纪违法典型案例、一次现场警示教育活动、一次学习讨论“三个一”警示教育活动,推动警示教育常态制度化,让广大党员干部警钟长鸣。印发文件通报和在麻栗坡新闻网、纪检监察网、微信公众号等平台点名道姓通报曝光,用身边事教育身边人,达到查处一人警示一片的效果,共通报曝光违纪违法典型案例1641人。组织32场次3500余名干部职工到警示教育基地、看守所、法庭庭审现场“零距离”接受教育,其中,组织到看守所130人,旁听法庭庭审现场1110人。全县各级党组织纷纷通过专题学习、廉政党课、廉政谈话等方式,深入学习讨论《云南省违纪违法典型案例警示录》《文山州典型案例剖析》和全县查处的典型案例,认真对照检查,以案为戒,深刻反思,扩大警示教育效果。

“五个一”强化作风建设防微杜渐。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,整理摘录党员干部“不该做、不能做、不准做”的149条负面清单和70个典型案例印制成小册子8000份,发放至全县所有干部职工和102个村(社),让干部职工能时时学习提醒,引以为戒。各级党组织利用小册子坚持每季度组织一次党员干部学习、开展一次自查自纠、一次监督检查、汇报一次贯彻落实情况和每半年专题研究一次工作“五个一”活动,引导干部职工特别是领导干部在日常生活中认真对照检查,破除惯性思维,真正做到敬畏纪律、遵守规矩。同时,在每个节假日来临之前,把纪律规定编成朗朗上口的短信、图文并茂的信息简报等,通过网站、微信和手机短信向广大党员干部推送,利用互联网的优势让纪律提醒无处不在,截至目前,共发送廉政提醒短信1920条。(吴宗德)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明