bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月16日 星期日
您现在的位置 >> 首页>> 宣传教育>> 廉政教育

【云岭要闻】文山:组织4000余名领导干部观看《决不姑息》警示教育片

发布时间:2018-11-14 14:19:49  来源:文山纪检监察网

连日来,文山州纪委、监委组织州属单位部门4000多名党员干部观看警示教育片《决不姑息》,通过观影活动,教育引导各级党员干部树立拒腐防变思想防线,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围。

教育片以全国纪检监察系统先进工作者王海洋同志为原型、以真实案列为素材,展现了反腐一线扣人心弦的斗争,塑造了王海洋忠诚干净担当的优秀纪检干部形象,再现了我党对腐败零容忍的坚强决心,彰显了反腐没有休止符的全面从严治党理念。电影真实生动的案例和贴近生活的艺术形象,给每位党员干部带来了触及心灵深处的警示教育效果,引发各级党员干部广泛热议。 

“老鼠在吃米的同时,米缸也就越来越深,最终自己也就跳不出来了。影片中有一句话寓意深刻,让我充分认识到,贪腐分子自己在享受的同时,也把自己送上了不归路。其实,是他们自己害了自己,是他们的贪欲害了自己。一名文山市森林公安局干警观看后对影片中的“老鼠掉进米缸里”这个话触动很大。

“影片引人深思、令人震撼,我要引以为戒,坚守底线,今后将结合自身的岗位职责,做一名合格的共产党员和合格廉洁的‘园丁’,为学校的发展做出应有的贡献。”州工信校韦雪梅感慨道。

“影片对我的启示很大,作为一名公职人员,要正确行使好手中的公权力,要以身作则,严守纪律规矩,依纪依法秉公用权,廉洁从政,始终做到权为民所用、利为民所谋。”一名州委办的领导干部谈到。

通过观影,大家纷纷表示,在今后的工作中,要以片中典型案例为镜鉴,时刻保持警醒,严格遵守国家法律法规,守住纪律底线,自觉加强党性修养,严格自律,坚持不忘初心、以王海洋同志为楷模,学习他的先进事迹,自觉树立忠诚、干净、担当的良好形象,要坚定理想信念,严格遵纪守法,廉洁自律,做到“受警醒、明底线、知敬畏”。

“警示教育要长抓不懈,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,让片中写实再现的案例,成为警醒党员领导干部的前车之鉴、长鸣之钟。”州纪委、监委负责人强调。

据悉,近年来,文山州不断拓宽警示教育形式和渠道,充分利用州县反腐倡廉警示教育基地、公开通报曝光典型案例和观看警示教育影片等形式,切实上好党员干部警示教育“必修课”。截至目前,相继组织观看了《决不饶恕》《警钟》《老百姓是天》《人生不能重来》等警示教育片(李万辉)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明