bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月17日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 宣传教育>> 廉政文化

【清风文苑】我们共同的名字

发布时间:2018-12-03 10:30:01  来源:文山纪检监察网

20182月,纪检监察改革的春风吹到了富宁,我从县检察院转隶到县纪委监委我有幸成为党的纪检监察战线上的一员。来之前,就对纪委的超凡战斗力有所耳闻,到刚来到第五监察室不久,便很快目睹了同事们普通却又不平凡的工作,并亲身参与了一场场“战斗”。在这里,能够支撑我们的,除了纪检人的信念,就是对纪检工作的激情和热情。

由于纪检监察工作的特殊性,一些纪检员因为不怎么熟悉法律业务,只有恶补法律知识;一些转录过去的人员对法律业务倒是很得心应手,但对党纪知识和违纪处理程序不熟悉,所以除了完成日常工作外,还经常利用业务时间钻研学习党的纪律处分条例等知识。

很多同志可能无暇照料家庭,加班加点也成为常态,但是每一名纪检监察干部都默默坚守着自己的岗位,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到工作中,用自己的方式践行着对党和人民的铮铮誓言……在我们身边,有常年吃药打针奋斗在纪检一线的反腐斗士---覃大哥常年患有高血压病,时常加班加点完成任务,一遇到头昏,血压升高,一边看着卷宗,一边把大把大把的药放进嘴里。但他仍然以极大工作热情做好本职工作。他还利用工作之余,把纪委人员并入纪检监察系统后出现的困惑,写出了一篇质量较好的文章新的纪检监察员的困惑并刊登在云南省纪检监察网上。

有即将退休依然奋斗在巡察一线的老同志,有常常加班到深夜的纪检新兵。最让我感动的是,每一天,每一个人都包含着工作热情,看不到抱怨和消极。从身边的榜样里,我也汲取到了强大的力量。

  今年11月22日,我正在去往者桑乡参加上对该乡的一案件的查办工作的路上,我接到家人的电话,岁的儿子高烧到40度,头疼头昏,呕吐,当时电话里儿子的哭声让我焦急万分。问我能不能回去帮忙照顾两天。一边是生病的幼子生病,一边又是必须要赶在天黑之前完成的工作,当时内心很是挣扎,是要请假了独自返程,还是等把工作完成了再回去看亲人在汽车的颠簸中,我慢慢冷静了下来:不能因为个人原因耽误整工作进度。便电话跟家里人交代了一下情况,连夜同办案组人员查找证人,连夜进行了调查,不折不扣地完成了领导交办的工作,晚上当完成任务往回赶路时,夜色和雾色交融,内心也涌现出一丝丝欣慰,得到同志们的肯定。

在我的身边,还有很多很多这样的例子,他们既是纪检监察干部,同时又有为人父母,为人子女的责任 一些干部也带病坚持工作,也许有不舍,也许有愧疚,也许有无奈但是他们的选择工作为重,时刻履行党员的承诺。就是这样的纪检监察干部影响着我,使我能够带病坚持工作,克服困难。只因为有着共同的名字“纪检人”。    (富宁县纪委  黄海霖)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明