bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月10日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 宣传教育>> 廉政文化

【问责进行时】私车“喝”公油“倒”在油里头

发布时间:2018-12-04 08:56:18  来源:文山纪检监察网

“当时我觉得大家用私家车下乡办公家事,报点维修费、燃油费也是理所应当,没想到,我却违反了中央八项规定精神,搞出了私车公养的事情出来。”文山市卧龙街道原财政所所长魏宾面对找他的纪检监察干部非常惭愧地说道。

经查,2012年8月至2017年10月,魏宾在担任卧龙街道财政所所长期间,由于财政所未配备公车,有时财政所人员存在开私家车下乡的情况,魏宾在没有吃透政策的情况下,违规报销财政所个人车辆维修费3365元和燃油费42754元,共计报销46119元。2018年11月,魏宾受到通报批评的问责。

【执纪者说】

在落实中央八项规定精神的时候,如果感性战胜了理性,情感模糊了原则、信任代替了监督,就很容易犯下连自己都觉得“说得过去、理所应当”的错误。我们要把准中央八项规定精神实质,遵守好纪律规矩,不然跑偏误入了“雷区”都还蒙在鼓里。(王铭坚)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明