bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月17日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

驻州卫计委纪检组:“五举措”督促监督单位抓好党风廉政责任制检查考核

发布时间:2018-11-27 17:40:33  来源:文山纪检监察网

为全面落实管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。驻卫计委纪检组把党风廉政责任制检查考核作为落实全面从严治党责任的重要抓手,督促归口监督单位提早谋划,切实做好2018年度党风廉政责任制检查考核工作。  

党风廉政考核培训会

结合实际,及早制定考核方案。督促指导驻在部门印发《关于开展2018年度州直卫生计生系统党风廉政建设责任制检查考核的通知》,制定考核方案,明确考核对象、指标、内容、时间、程序及相关考核要求等。同时,将各单位严守党的政治纪律和政治规矩的情况,违规发放津补贴或福利问题专项治理情况纳入检查考核内容,确保考核更加客观准确全面。

坚持问题导向,严格考核程序。如:州卫计委成立5个检查考核组,分别由委党委委员带队,坚持问题导向,对标对表,严格按照考核程序对7家州直卫生计生单位进行集中检查考核,做到步骤一个不少、内容一个不漏,坚决防止考核工作浮于表面、流于形式。

强化考核业务培训,确保考核实效。州卫计委召开2018年度州直卫生计生单位党风廉政建设责任制检查考核培训会,州卫计委主要领导亲自安排部署,纪检组全程参与,并作出考核要求。对检查成员开展专题培训,逐条逐项讲解26条考核细则,统一思想认识、考核标准和工作要求,提升检查考核的质量。

开展述责述廉,压紧压实主体责任。督促归口监督单位认真落实《文山州关于党政领导班子主要负责人述廉的实施意见》、《关于进一步完善党政领导班子成员述廉述责工作的通知》等要求。要求被考核单位领导班子成员分别在汇报会上述责述廉。通过述责述廉,强化了对领导干部的监督,起到红脸、出汗、紧弦的效果,倒逼责任落实,切实增强领导干部廉洁自律意识,推动党组织和党的领导干部切实把责任扛起来,推动主体责任落实。

加大考核结果运用,强化督促整改。将考核结果作为党政领导班子及其成员业绩评定、年度考核、奖励惩处和选拔任用的重要依据,强化整改问责,层层传递压力,确保党风廉政建设走向严紧实。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明