bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月10日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

驻州政府办纪检组:到州政府驻昆办开展“三项工作”检查

发布时间:2018-11-28 14:38:49  来源:文山纪检监察网

为认真落实好州纪委监委的工作安排,11月20日,驻州政府办纪检监察组专程到州政府驻昆明办事处对“执行党的政治纪律和政治规矩情况”、“是否存在违规发放津补贴或福利问题”、“处级干部‘八小时以外’监督测评”等三项工作进行监督检查,打通监督覆盖“最后一公里”。

FAACE28D214C8D269434525895C13536

纪检组采取听取驻昆办班子情况汇报、与干部职工谈话、查阅工作台账等方式开展细致检查。对检查中发现的执行党的政治纪律和政治规矩工作台账不全、节假日发放值班费整改不到位等纪律作风不够严实等问题,当场要求立行立改,并就落实好有关纪律规定进行业务指导。

在与班子成员集体谈话时,冯组长强调:驻昆办是州人民政府的驻外办事机构,是文山州的一扇对外窗口,人人都是一面旗,要通过严明的纪律作风、热情细致的协调服务,树立好州委州政府的对外形象;要把党章、国家监察法、党内政治生活的若干准则、纪律处分条例、问责条例及廉洁自律准则等党纪法规的学习常态化、制度化,经常开展警示教育,做到警钟长鸣,知敬畏、明底线;各位班子成员不能有“山高皇帝远”的思想,不折不扣落实好从严治党主体责任和监督责任,工作在外更加要注重自身思想政治建设,思想和行动上坚决做到“两个维护”、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,带头严守党的政治纪律和政治规矩,时刻绷紧纪律规矩这根弦,自觉把自己摆在纪律规矩的约束之内,起好表率,管好队伍,把业务工作与党建和党风廉政建设责任制一同抓一同落实,不能搞“两张皮”和一头轻一头重;要坚决贯彻执行中央八项规定精神和省、州实施办法,在迎来送往中做到热情服务、规范接待、厉行节约,坚决防止“四风”问题反弹;要克服“离监督过远”的侥幸心里和麻痹思想,时刻保持监督无处不在的警醒,慎言、慎行、慎独、慎微,始终做到八小时内外一个样,自觉增强党性观念和自律意识。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明