bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月11日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

驻州政协机关纪检组:对负责综合监督部门开展违规发放津补贴或福利问题专项检查

发布时间:2018-11-28 14:42:12  来源:文山纪检监察网

为认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,巩固拓展中央八项规定精神成果,规范机关单位津补贴或福利发放工作,严肃查处违规津补贴或福利问题,按照州纪委要求,近日驻州政协机关纪检监察组,对负责监督的州统计局、州外事侨办、州妇联、州政协机关等4个单位开展违规发放津补贴或福利问题专项检查。

检查采取查阅财务相关资料、个别谈话、现场反馈等方式进行,通过检查,4个部门都认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,总体是好的。2016年以来没有私设“小金库”发放津补贴或福利的情况,没有违反规定使用工会会费、福利费及其他专项经费发放津补贴或福利问题,不存在违反国家和省规定,自行新设立津补贴项目或继续发放已经取消的津补贴问题等。但还存在有些单位对政策理解错误,单位内部任然评先评优、单项工作考核等方式给获奖干部职工发放奖金的情况,如撰写信息被州级、省级、国家级刊物采用奖励的情况,又如评选文明科室、文明职工、模范家庭的情况。对检查发现的问题,纪检监察组向单位反馈,并督查整改,纪检监察组建议将评选评优纳入年终目标绩效考核,激发干部职工工作的积极性。

针对存在问题的各单位党组高度重视纪检监察组的意见,立即召开会议,取消了不符合规定的单位奖励制度,停止发放,做到了立行立改,纠正错误。

 

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明