bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月10日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

驻州林业局纪检组:把好“三道关”筑牢拒腐防变防线

发布时间:2018-11-30 16:22:43  来源:文山纪检监察网

为进一步增强综合监督单位干部职工廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,驻州林业局纪检监察组采取有效监督措施,把好“三道关”,提高干部职工勤政为民和廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。

把好家庭廉政关。家庭不仅是拒腐防变的一道重要防线,更是预防和抵制腐败的重要阵地,驻州林业局纪检监察组通过开展“道德讲堂”等家庭助廉活动,树立勤劳、爱岗、助人、清正廉洁等崇尚道德的良好家风和家规,要求领导干部严管身边亲属,干部配偶当好家庭助廉“监督员”,远离各种诱惑,发挥好“廉内助”的作用。

把好工作职责关。加强对综合监督单位干部职工理想信念教育和廉政警示教育,立足自身岗位转作风、尚实干、比奉献,引导广大干部职工特别是领导干部树立正确价值观、权力观,做到“善用权、慎用权、不揽权、不专权”,时刻牢记“有权必有责、用权受监督、违法必追究”,坚持把纪律挺在前面,用案例对照提醒,破除侥幸心理。

把好监督执纪关。信任不能代替监督,驻州林业局纪检监察组聚焦监督主业,强化监督执纪问责,坚持做好综合监督单位党风廉政建设监督工作,坚持抓早抓小、防微杜渐,定期、不定期开展检查,对苗头性、倾向性问题及时开展提醒谈话,警钟常敲,对发现的问题限时整改,做到人人受到教育,筑牢干部职工拒腐防变“防火墙”。(王丹婷)

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明