bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月09日 星期日
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

文山州法院:精准派单压责任传导压力

发布时间:2018-11-30 22:31:34  来源:文山纪检监察网

今年以来,文山州中级人民法院党组始终认真贯彻执行党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实中央《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和省委《关于落实党风廉政建设主体责任的规定》,精准派单压实责任,层层传导压力。


州中院党组始终把党风廉政建设和反腐败工作列入重要议程,定期分析研究党风廉政建设工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。严格按照《文山州中级人民法院落实党风廉政建设主体责任派单制实施办法》派单履责,推动主体责任落实。坚持季初派单、季中检查、季末汇报,力求做到派单、检查、汇报、评价、建档等5个精准。今年,共向院党组派单4次,派出任务41项,完成41项;向9名院领导班子成员派单4次,派出任务173项,完成173项。

根据派单内容,院党组班子成员把每季度工作开展的文件、图片资料、相关记录复印件、讲话、调研等资料存入档案盒,建立履责档案,全过程记录班子成员履行“一岗双责”情况,做到“一人一档”。坚持民主集中制原则,严格执行“三重一大”集体决策、主要领导“四不直接分管”和末位表态制度,研究党风廉政建设工作11次35个议题。

召开全州法院党风廉政建设和反腐败工作会议。对全州8个基层法院院长和中院133名干警开展集体约谈,抽取9名中层领导干部进行述责述廉,签订2018年党风廉政建设与监督责任书。院领导班子成员按照“一岗双责”的要求,认真履行全面从严治党主体责任,层层签订责任书, 开展廉政谈话23人(次),研究党风廉政建设工作41次,实现了廉政谈话全覆盖。

认真践行“四种形态”,主要领导与基层法院院长开展诫勉谈话1人,分管领导与相关部门干警开展诫勉谈话3人。将2017年度党风廉政建设责任制检查考核存在的24个问题,细化分解到全州8县(市)法院和中院19个部门认真抓好整改落实。全州两级法院形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓,部门负责人协同抓,一级抓一级,层层抓落实的工作格局,有力地推动全州法院党风廉政建设和反腐败工作。


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明