bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月17日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

文山市:对112家单位实现派驻监督全覆盖

发布时间:2018-12-02 11:07:02  来源:文山纪检监察网

文山市纪委派驻机构自改革以来,共安排20个派驻纪检组对全市112家单位监督实现全覆盖。

抓教育,构筑拒腐防变的思想防线。各派驻纪检组对驻在单位重要岗位、重点部位人员开展党风廉政专题教育。采取参观市反腐倡廉教育基地、集中观看警示教育片等形式,增强党员干部的遵规守纪意识。督促驻在单位充分运用宣传栏、网站、报刊杂志等途径,宣传学习贯彻中央八项规定精神等。对驻在单位采取开设党风廉政建设专题课、发送廉政短信、开展家庭助廉、廉政谈话、廉政考试等形式,强化党员干部的廉政教育。

抓督查,规范权力运行监督机制。加强对重大决策事项执行情况的重点督查,及时发现权力运行中存在的问题。对驻在单位党员干部一般性问题、轻微违纪问题以及苗头性、倾向性问题,及时开展谈话、函询监督。加强对驻在单位党风廉政建设工作重点任务完成情况的定期督查,提醒和督促相关人员认真履行职责。

抓作风,营造风清气正的政治生态。抓住关键节点、关键环节,对岁末年初、婚丧喜庆等问题多敲打多提醒,防止“四风”反弹回潮。将派驻单位贯彻落实中央八项规定精神及省、州、市委中心工作和各项重大决策部署列入纪律检查重点,坚决查处公款吃喝、违规发放津补贴和资金福利、参赌涉赌等问题。对驻在单位及综合监督单位的廉洁自律情况和作风纪律等情况进行明查暗访,发现问题及时通报。(张芸)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明