bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月10日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 举措创新

马关:开展新一轮严禁领导干部收送“红包”专项整治

发布时间:2018-07-20 09:22:26  来源:文山纪检监察网

“对违规收送‘红包’且不主动上交的党员干部,一律严肃查处,典型问题点名道姓通报曝光,形成高压震慑。对出现‘红包’问题而又不主动查处的单位,实行责任倒查,严肃追究主要负责人的责任。”近日,马关县启动新一轮严禁领导干部收送“红包”专项整治工作。

此次专项整治范围广,对象覆盖全,包括了各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关,乡(镇、场)党政领导班子,县委各部委、县级国家机关各办局,人民团体、事业单位股(室)以上领导干部(含非领导职务),基层站所负责人。将重点整治收受管理服务对象、主管范围内的下属及其他与行使职权有关系的单位和个人的“红包”,在公务活动中借机利用公款发送“红包”,以个人名义利用公款向特定关系人发送“红包”等问题。

专项整治将通过深化“小金库”问题整治、组织开展自查自纠、加强发票筛查工作、致领导干部家属一封信、廉政风险排查防控等方式,坚决斩断“红包”资金链,杜绝虚开发票套取资金送“红包”问题,严惩收送“红包”突出问题,推动“小金库”问题整治工作向基层延伸。通过进一步强化领导干部廉洁自律意识,实现领导干部自觉主动报告、主动上交“红包”,通过加强与家属的沟通联系,紧盯容易被腐蚀的“后院”,达到双重教育、双重监督的目的和效果。

“君子爱财、取之有道,身为领导干部,心中的戒尺一定要明,什么不能做、什么不能拿要清清楚楚明明白白,不能当糊涂官,必须时刻谨记党纪党规高悬于顶,管住自己管好身边人。”马关县纪委、监委负责人强调,广大党员干部要守好自身廉洁自律防线,个别同志要及时悬崖勒马,坚决摒弃犹豫、观望、侥幸心理,主动适应从严治理新常态,自觉抵制收送“红包”不正之风。(戚晶晶)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明