bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月15日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 举措创新

富宁:基层巡访417次发现问题41个

发布时间:2018-07-23 15:22:02  来源:文山纪检监察网

富宁县出台《乡镇巡访工作暂行办法》以来,依靠建立巡访工作机制,明确巡访具体内容、方式、步聚、结果运用、责任追究等内容,将全面从严治党覆盖到所有乡镇站(所)、村(社区)党组织、村小组,打通基层监督“最后一公里”。

各乡(镇)成立以党委书记为组长,乡镇纪委书记、监察组长为副组长,相关人员为成员的巡访工作领导小组,负责对巡访工作的组织领导,领导小组下设巡访办,与乡镇纪委(监察组)合署办公,负责统筹协调本乡镇巡访工作。乡(镇)巡访工作接受县委巡察办的业务指导。村级成立以村务监督委员会成员为成员的巡访组,业务上接受乡镇巡访办的指导。

紧紧围绕公权力运行,对乡(镇)、村(社区)、村(居)民小组干部、驻村工作队员、农村党员遵守党章和其它党内法规、执行党的路线方针政策情况及其它违反政治纪律、政治规矩的问题进行巡访,促进基层干部勤政为民、廉洁奉公,以优良党风带动民风社风。

把事关群众切身利益的涉农资金、扶贫政策、三资管理、违反中央八项规定精神以及涉黑势力的“保护伞”等方面作为乡镇和村级巡访重点,主动紧盯发生在群众身边的违纪违法问题,加大集中整治和督查督办力度,严防发生坑农、害农、伤农事件,切实维护群众利益。

截至目前,该县共巡访417次,收到反映各类问题41件,办理29件,查处问题10个,通报13人,约谈3人。(刘文章 熊桂艳)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明