bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月10日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 举措创新

麻栗坡:深入一线巡访 切实维护群众利益

发布时间:2018-08-08 15:13:57  来源:文山纪检监察网

为查处基层群众身边的违纪违法行为,将矛盾化解在基层,今年6月以来,麻栗坡县实施乡镇巡访工作制度,切实帮助人民群众解决热点难点问题以及整治群众身边的不正之风和违纪违法问题。

开展定期巡访,推进巡访工作常态化。乡镇纪委、村务监督委员会按照乡镇纪委成员每人每月巡访不少于5户、村(居)务监督委员会成员每人每月巡访不少于10户要求,定期或不定期进村入户开展走访,乡镇、村两级纪检组织共组成巡访组91个,开展巡访工作153次,巡访基层站所、村小组195个,巡访基层干部群众1728人,共收到意见建议41条。

突出问题导向,把矛盾化解在基层。巡访走访中,乡镇、村两级纪检干部针对村(居)“三委”干部和驻村工作队工作作风、生活作风方面的问题,各类补贴、补助、救济等民生资金的落实到户、到人情况等基层群众反映比较集中的热点和难点问题深入站所、村组、农户开展个别走访、入户调查,充分听取群众意见建议,能现场解决实际困难和问题就现场解决,不能解决的及时分析汇总分类研究解决,对涉及群众利益诉求的问题报乡镇党委及时研究解决。涉及乡镇、村两级党员干部的问题线索,经乡镇巡访工作领导小组研究后进行分类处置;涉及县级部门及县管党员干部的问题线索及时向县纪委信访室报告。

严肃巡访纪律,确保巡访效果。加强对巡访人员监督管理和教育力度,要求巡访人员严格遵守巡访工作纪律和保密纪律,如实完整反映巡访情况,对在巡访工作中存在包庇、隐瞒、歪曲、捏造事实、泄露秘密、弄虚作假、工作不实不力等问题的,将依据有关规定严肃处理。每月巡访工作情况形成“一报告一表册”于月底报县纪委党风政风监督室。(熊发林)

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明