bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月10日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 审查调查>> 信访举报

富宁:运用“互联网+” 提升诉求处置效率

发布时间:2018-11-08 16:01:40  来源:文山纪检监察网

今年来,富宁县有效运用畅通群众诉求五级联动监督平台,发挥互联网+”监督优势,强化群众信访诉求受理,抓实监督提醒、审核录入等各个环节,不断提升信访诉求处置效率。

分级管理压责任。对群众信访诉求进行分类处置,按照分级负责、归口办理原则,由信访室负责县级脱贫攻坚五级联动平台管理,受理、指导和监督全县五级联动平台录入工作,乡镇纪委负责本乡镇五级联动平台的受理、录入和检查指导工作,指定一名村委会干部专门负责本辖区内的群众诉求录入工作,层层压实管理责任,强化群众诉求受理,发挥信访处置问题线索主渠道作用,切实维护群众利益。目前,全县共有脱贫攻坚五级联动平台账号176个,拥有管理人员15人。

深化培训强业务。针对全省新增脱贫攻坚板块的实际,及时组织召开业务培训工作会,对平台的信息录入使用工作进行详细的讲解和操作演示。由乡镇纪委平台操作员对各村监委主任进行实地教学和现场演练,对平台录入问题受理、问题处理、整改核实情况3个方面进行逐一解读,确保村监委主任吃透政策,熟练操作,及时受理群众诉求。截至目前,共开展五级联动监督平台业务知识集中培训14次,受培训人员300余人。

指导跟踪及时办。定期对各乡镇纪委、各村委会受理录入的群众诉求进行逐条检查,发现信息录入不规范等问题立即要求相关责任人及时整改。紧密跟踪诉求的办理进度,对未办理且即将逾期的群众诉求信息进行实时监控,督促责任人及时办理,保证群众诉求及时解决,有效提升群众满意度。将五级联动监督平台管理纳入年终考核内容,对信息录入不及时、整改不到位、办理不及时的乡镇,严肃追究相关责任人责任。截至目前,富宁县脱贫攻坚五级联动平台录入群众诉求信息1377件,办结1356件,群众满意度达100%。(李敏  陈建丽)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明