bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月17日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 审查调查>> 信访举报

bt365官网:受理扶贫领域信访举报79件 1个党委及35名相关人被处理

发布时间:2018-12-03 08:58:37  来源:文山纪检监察网

今年以来,受理脱贫攻坚领域信访举报79件,办结63件,给予问责1个党委,28人,党纪政纪处分7,这是该纪委晒出的扶贫领域信访举报工作成绩单。据悉该县始终坚持以零容忍态度严肃处置扶贫领域问题线索以渠道、宣传、查办环节为抓手,实现2018脱贫攻坚如期脱贫保驾护航。

畅渠道无死角坚持问题导向,构建好扶贫领域信、访、电、网四位一体监督举报平台,对扶贫政策落实、扶贫项目建设、扶贫资金使用等方面的信访举报件优先受理,单独登记,建立专门工作台账,实行专人管理。通过在全县9乡()68个村(社区)设置举报箱、公开举报电话、实行有奖举报、开展公开大接访活动等方式,鼓励群众积极举报发生在扶贫领域的违规违纪问题。

  广宣传无盲区充分运用集市发宣传手册电视台、网站、微信等媒体渠道,将扶贫政策宣传与党风廉政建设工作相结合,使群众了解扶贫政策,同时掌握对扶贫政策及工作落实不到位的问题该怎么举报、向哪里举报的问题。引导群众理性举报、积极举报、实现了对扶贫工作的全程监督。

处置无禁区制定下发在脱贫攻坚工作中的48种问责情形,对标扶贫领域监督执纪问责“五项工作机制对脱贫攻坚信访举报认真调查处置,及时回应群众关切,努力实现矛盾化解在基层一线、问题解决在萌芽状态。对涉及贪污、挪用、截留、挤占扶贫资金等严重损害群众利益,抹黑国家党员干部形象的行为,做到发现一起、查处一起,加大通报曝光力度。(熊永发)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明