bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月16日 星期日
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 正风肃纪

砚山:发放万本“口袋书”为党员干部戴上“紧箍咒”

发布时间:2018-11-30 09:32:30  来源:文山纪检监察网

“有了这个能随身携带的小册子,149条负面清单时刻警示着我什么事情不能做,什么地方不该去。有助于我在工作中随时学习随时对照,增强纪律和规矩意识。”“‘口袋书对基层干部来说帮助很大,负面清单的形式把规矩罗列出来,方便大家遇到问题时及时对照学习,这样一来更能加深我们对中央八项规定精神的了解,真是一本好工具书。拿到《中央八项规定精神负面清单册子砚山县盘龙乡干部职工纷纷点赞。

据悉,为认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,进一步强化底线意识、红线意识,该县纪委监委、县委组织部将文山州纪委监委从中央和省、州颁布涉及中央八项规定精神的法律法规、党内条规、规范性文件、查处的典型问题,整理摘录部分党员干部“不该做、不能做、不准做”的149负面清单印制成口袋书”2万册,一一发放到全县各级各部门在编在职人员和各村委会(社区)干部手中。

“这次编发的‘口袋书’,突出基础性和实用性,简洁明了,便于党员干部有针对性、方向性地对照学习。”该县纪委监委宣传部部长表示。 

今年以来,该县通过设立举报箱,政府网站设立纪律作风监督举报专栏,向社会公示举报电话、举报网址,不断拓宽作风监督举报渠道,并建立了纪律作风月督查工作机制,深挖细查“不作为、慢作为、乱作为”等“庸懒散拖”社会关注度高、群众反映强烈的突出问题。紧盯元旦、春节、中秋、国庆等重要时间节点,采取日常督查、专项检查、明察暗访等对滥发津贴补贴、私设“小金库”等开展专项检查,并对存在问题逐一建账销号限期整改,坚持把纠正“四风”往深里抓、实里做,严防“四风”反弹回潮,着力推进纪律作风建设。截至目前,共组织开展中央八项规定精神和作风建设专项检查 6次,发现问题221个,已责令整改221个,提醒谈话56人,下发违反中央八项规定精神通报2份。查处违反中央八项规定精神问题1717人,给予党处分15人。(李正厦)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明