bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月11日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 正风肃纪

广南:77家单位接受党风廉政建设责任制年终“大考”

发布时间:2018-12-05 10:06:02  来源:文山纪检监察网

近日,广南县召开2018年度党风廉政建设责任制检查考核动员会暨考前业务培训会,正式拉开77家单位贯彻落实惩防体系建设暨党风廉政建设责任制年终“大考”序幕。

检查台账

突出考核重点。各乡(镇)、各部门认真向考核组汇报党组织履行主体责任落实情况、作风建设落实情况、纪检监察机关监督责任落实情况、反腐倡廉重点工作任务完成情况等。自觉找准本乡(镇)、本部门在落实惩防体系建设暨党风廉政建设责任制方面存在的问题和差距,找准群众反映强烈的党风、政风、行风方面的突出问题,找准影响本乡(镇)、本部门和谐稳定的突出问题,有针对性地制定整改措施、推动问题解决、建立健全制度,为实现党风廉政建设源头治理奠定坚实的基础。

严格考核程序。此次考核工作主要分为考核动员、听取汇报、大会述责述廉、民主测评、查阅资料、召开座谈会和个别走访、填写《考核报告表》、意见反馈、检查考核情况通报等步骤进行。同时坚持定性考核与定量考核相结合,认真按照《考核实施办法》的考核内容及评分标准进行量化评分,形成高质量、负责任、客观公正的考核结果。

注重考核运用。考核结果能否得到充分运用,是保证考核工作能否取得实效的关键。县委根据注重定量考核与定性评议相结合、考核评定与问题整改相结合、年度工作与长期工作相结合的原则,按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四个档次评定,对考核优秀的乡(镇)、部门将给予表彰;对考核被评为基本合格或不合格的乡(镇)和部门,将实行诫勉谈话,责令限期整改,并把考核结果作为评优评先和干部选拔任用的依据。

严肃考核纪律。要求考核组成员要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律和廉洁纪律,严肃考核,严格落实好中央八项规定精神,考核期间杜绝检查考核人员收受被考核单位的礼品、礼金、农特产品等财物,检查考核人员一律在被考核单位食堂就餐,并按要求交纳伙食费,不允许接受被考核单位的宴请。

据悉,该县于12月1日至12月10日由县委常委带队,用10天的时间,组成14个检查考核组,对全县18个乡(镇)、2个管委会和57个县级部门2018年度贯彻落实惩防体系建设暨党风廉政建设责任制工作情况进行全面检查考核。(农玉国)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明