bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月17日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 正风肃纪

文山市:把准教育“方向盘”系好思想“安全带”

发布时间:2018-12-06 08:50:31  来源:文山纪检监察网

“用权力、金钱和美色编织出来的路是腐败之路、死亡之谷,要防止滑入这条深渊。务必把握自我,管好自我,时刻保持清醒。始终坚持正确的人生追求,分得清黑白、辨得清真伪、看得清是非……。”今年以来,文山市不断盘活教育资源、拓宽教育渠道、创新教育形式、盯准教育对象,从而筑牢了广大党员领导干部的思想防线,永葆共产党员政治本色。 

“作风建设永远在路上,不松劲不停息不止步。”由市四套班子成员带头,将作风建设纳入年度党委理论中心组学习的重要专题,按照州委关于纪律作风督查常态化要求,市委每季度开展1次反“四风”和贯彻落实中央八项规定精神文件规定的学习,每半年听取1次作风建设情况,经常督促下级党组织开展作风建设专题学习教育,扎实推进以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德为主要内容的公民道德教育和理想信念教育,大力培养文明行为,坚定理想信念,抵制消极腐败现象。市委、市纪委监委及时转发上级关于违反中央八项规定精神的典型案例13期至全市各级各部门开展教育警示,通报查处秉烈彝族乡舍舍村委会主任王仕清违规办理乔迁宴和马塘镇财政所李军违反纪律作风案件,持续加大对全市党员干部党章党规党纪的教育力度 

“用身边事警示身边人,更能触及灵魂、震撼心灵。”各单位认真组织学习《云南省领导干部违纪违法典型案例警示录》《访“虎”——云南省省管领导干部违纪违法典型案例纪实》《文山州违纪违法典型案例剖析》《从政提醒——党员干部不能做的150件事》等警示教育书刊,并通过手机短信、《非常文山》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》辅导讲座、云岭先锋夜校远程教育直播、开设廉政教育课堂、观看《决不姑息》等电教片、组织到市廉政教育基地开展警示教育、走进庭审现场以案说纪形式,强化教育警示,营造廉荣贪耻氛围。截至目前,向全市600名科级以上领导干部发送廉政短信4批次2400余条,市反腐倡廉警示教育基地开展警示教育37场次接待1600余人。教育引导党员干部坚定理想信念、牢记宗旨使命、严守纪律规矩。

认真落实廉政谈话制度,对党员干部自身存在的苗头性、倾向性问题,做到小过即问、及时纠正。市委班子及主要领导履行好主体责任,定期听取分管领域党风廉政建设工作情况汇报,研究解决问题。截至目前,市委、政府党政主要负责人与班子成员开展廉政、提醒谈话19人次,班子成员与分管联系部门(科室)负责人开展廉政、提醒谈话170人次。(王铭坚)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明