bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月17日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 正风肃纪

bt365官网:“考+查”让政治纪律和政治规矩“体检”效果翻倍

发布时间:2018-12-06 09:03:04  来源:文山纪检监察网

“现在进行党纪党规、意识形态相关理论知识测试。请大家不要互相议论,不要查看手机及记录本”检查组组长对现场点名提问作出明确要求。 

“党的十九大主题是什么?党中央提出的‘四个全面’战略布局和‘四个意识’内容是什么?‘两个维护’指的是什么?‘三会一课’指的是什么?”……为了检测被检查单位班子成员对相关理论知识的掌握程度,检查组对标《中共bt365官网县纪委关于对严守党的政治纪律和政治规矩情况开展专项检查的通知》,精心设计了内容涵盖全面从严治党、中央大政方针政策和省、州、县重大决策部署以及意识形态知识点等内容丰富的考点22个。

“都以为开完汇报会,查阅痕迹资料就结束了,没想到还现场提问,以往的检查基本没有现场提问的环节,太突然了,我们都没有思想准备!”国土局局长感叹道。 

“你们问的大部分问题都有点印象,也组织全体干部职工学习过,同时做了详细的记录,就是突然间想不起来了。”鸡街乡纪委书记有些惭愧地说。 

“检查方式方法灵活多样,‘考+结合的方式可以看出被检查部门班子成员是不是真的把党的政治纪律和政治规矩落实在思想上和行动上,全面从严治党不仅要做到抓铁有痕,还要做到入脑入心。检查组组长强调道,现场有助于严防政治纪律和政治规矩方面存在的痕迹主义、形式主义问题。今后,该县纪委将会把+作为开展检查工作的常态手段。

据悉,该县纪委于115日至21日对全县68个部门9个乡(镇)严守党的政治纪律和政治规矩情况进行了点穴式检查,检查中共发现和督促整改各类问题33个。根据小问题立行立改、问题线索严肃处置的原则,检查组对检查对象开具了问题清单,要求于本月底整改到位。

“‘考+结合,目的就是要让被检查对象清楚地认识自身存在问题,更加走心地学,更加深入地改。该县纪委相关负责人说,监督检查是纪检监察系统一项常规性工作,不断创新监督检查方式方法,是全面发挥监督检查作用的重要抓手。+方式让检查效果翻倍,更好地发挥了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,对今后的检查工作具有很好的指导作用。(熊永发)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明