bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月17日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 专项检查

广南:立行立改 落实中央环保督察“回头看”整改有措施见实效

发布时间:2018-11-02 10:40:40  来源:文山纪检监察网

近日,广南县人民政府牵头国土、水务、环保、安监等部门组成验收组,对中央环境保护督察组回头看第六督察组反馈的,广南县莲峰矿业有限公司菜子地选厂需整改的8个环保问题进行检查验收,通过实地查看和听取汇报,验收组一致同意通过县级验收。

                             环境督查1_副本 

当天,记者跟随验收组来到位于广南县珠街镇境内的广南县莲峰矿业有限公司菜子地选厂看到,以前公司的生产厂房、机器设备已全部拆除,矿渣拉运完毕,厂区里的大片土地已种上当地较易成活的扁叶兰,在扁叶兰下撒有黑麦草,草种已开始发出嫩芽,工人们正在进行最后的栽种工作,整个厂区一片绿色,从厂区里流过的水清澈见底。 

我们现在这里已经撒上草子,我们会继续施肥,把这个场地搞得更漂亮,符合环保的要求,让山更青,水更绿,做到最好。广南县莲峰矿业有限公司现场整改负责人毛卫东对记者说到。 

2018614日,中央环境保护督察组回头看第六督察组到广南县莲峰矿业有限公司菜子地选厂进行实地督察后,发现该公司存在厂区内存在临时建筑物未撤除、矿渣未拉走等8个方面的环保问题需要整改。问题反馈后,广南县高度重视,立即成立工作组,督促问题整改。

县人民政府高度重视,立即制定了整改方案,同时责成相关部门到现场进行督办,当时县人民政府成立了现场督察组,由环保,安监,水务,国土四个部门组成,由一名副处级领导在现场坐镇指挥,公司按照县人民政府的方案要求积极进行整改。广南县环保局副局长说。 

经过4个多月的整改,督察组反馈的八个方面的环保问题已得到有效整改,达到县级验收标准。

今天县人民政府组织环保,安监,国土,水务到广南县莲峰矿业有限公司,通过实地查看,这八个环境问题广南县莲峰矿业有限公司都整改结束,已达到了验收的条件,验收的标准。广南县环保局副局长郑警说。 

矿渣没了 草发芽了 水清澈了……通过环保督查后环境已经大变样!当地的村民高兴地说。

下一步,广南县将继续督促广南县莲峰矿业有限公司对一些细小问题进行进一步整改,整改完善后,争取尽快通过上级部门检查验收,还老百姓一片蓝天。(许廷海)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明