bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月11日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 专项检查

广南县对14个行业扶贫部门开展脱贫攻坚“百日冲刺行动”专项检查

发布时间:2018-11-04 15:10:52  来源:文山纪检监察网

为着力整治扶贫领域存在的弄虚作假、阳奉阴违、敷衍塞责、推诿扯皮、不严不实、帮扶措施不精准、资金管用不规范、项目推进不力等问题,10月下旬,广南县围绕当前扶贫领域工作短板和监督检查发现的突出问题对县发改局、县扶贫开发局、县住建局等14个行业扶贫部门开展了一次脱贫攻坚百日冲刺行动专项检查。

专项检查主要采取随机抽查、明察暗访、个别谈话、实地查看、查阅资料、听取汇报等方式进行。 

重点检查扶贫项目和扶贫资金的开工建设、管理使用、监督检查情况,是否存在项目推进缓慢、资金滞留在账上问题;是否存在形式主义、弄虚作假等问题,如报送的工作推进情况与工作实际情况不相符的问题;是否存在作风不实、阳奉阴违,表态多、调门高、落实少,当面答应很好却不抓落实的问题;是否建立涉及脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改台账,对发现问题实行销号管理的情况等内容。 

通过检查,发现问题存在未建立项目和资金台账或监督检查台账、项目推进缓慢、档案台账不规范、资金发放不及时、扶贫资金滞留在账上等问题17个,涉及10个部门,发出督促整改意见10份。(广南县纪委监委 罗开娴)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明