bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月17日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 专项检查

马关:开展专项检查严守纪律规矩“生命线”

发布时间:2018-11-06 15:51:46  来源:文山纪检监察网

“检查组在开展监督检查时要把工作做实做细,以问题为导向,坚持实事求是,确保监督检查工作取得实效。”近日,马关县纪委对全县各级党组织严守党的政治纪律和政治规矩情况开展监督检查,确保党的路线方针政策全面贯彻落实。

监督检查持续一个月,检查范围为各级党组织和党员领导干部,重点是领导班子成员,特别是党组织主要负责人。重点检查各级党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实党的十九大关于加强和维护党中央集中统一领导的各项要求、贯彻党内法规、执行上级重大决策部署等内容,重点查处“七个有之”及妄议党的路线方针政策、传播政治谣言、编造虚假信息、搞非组织活动;对党不忠诚不老实、阳奉阴违;个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,结党营私、拉帮结派,搞圈子文化、码头文化、山头主义、宗派主义等突出问题。

专项检查工作在各党组织自检自查的基础上,由各乡(镇、场)纪委、县纪委监委各派驻(出)机构通过调阅资料、听取汇报、召开座谈会、走访基层群众、受理问题线索、进行纪律审查等多种方式,组织开展对本辖区、驻在和监督部门党组织严守党的政治纪律和政治规矩情况的监督检查。县纪委将组成专项检查组对各乡(镇、场)和县级部门进行重点抽查,县纪委专项检查组在检查过程中,将对被检查单位领导班子成员进行党的路线、方针、政策和党规党纪知识测试,测试结果现场公布,对测试成绩不合格的党员干部进行现场约谈、当面提醒。

“检查组在组织开展监督检查的同时,要认真督促各级党组织主要负责人认真履行‘第一责任人’职责,积极开展自检自查,针对自检自查和监督检查发现的问题认真进行整改。”马关县纪委监委负责人强调,对工作落实不力,敷衍塞责,弄虚作假的,将严肃追究相关责任人的责任。对在检查过程中发现的问题和线索,要认真研究,提出整改或处理意见及时报县纪委。

据悉,该县始终把政治纪律摆在首位,认真落实全面从严治党方针,严肃查处违反政治纪律的问题,今年以来,及时转发违反政治纪律典型案例11起,督促全县广大党员干部从典型案例中汲取深刻教训,充分认识严守政治纪律和政治规矩的极端重要性,坚持把政治纪律摆在首位,消弭隐患、杜绝后患。(戚晶晶)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明