bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月11日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 专项检查

广南:“对症下药”抓实项目建设监督检查

发布时间:2018-11-18 15:05:56  来源:文山纪检监察网

这是2016年就开始实施的项目,但相关的配套设施还未完成,如若施工方不按要求进度完成施工,影响脱贫攻坚进度的将列入企业黑名单,今后不准参加县上的任何项目建设投资……这是1115日上午,广南县纪委书记、监委主任带队深入到那洒镇龙汪洞村委会新挖龙村小组实地查看该小组美丽乡村项目建设情况后对施工方提出的要求。

今年来,县纪委、监委采取专项检查、联系片区分管领导带队督查、专题约谈县级行业扶贫部门、对扶贫领域领导干部收受红包开展专项整治、建立项目建设监督台账、廉洁扶贫专项行动、畅通信访举报渠道;派驻纪检监察机构每月对联系部门项目建设开展1次监督检查;乡(镇)纪委建立村(居)务公开审查备案、民生资金监管、项目建设监督三个台账、基层巡访等方式扎实开展扶贫项目建设监督检查。

据悉,110该县18个乡(镇)、67个县级部门开展项目建设监督检查,发现问题159个;各派驻(出)机构开展专项检查累计180次;18个乡(镇)纪委开展检查527(次),建立项目台账137个,开展监督检查164次,县纪委对18个乡(镇)三个台账创建工作开展监督检查,发现并督促整改问题540个,提醒谈话71人,诫勉谈话1人;对曙光乡开展专项廉洁扶贫行动,对6个村65个小组114个项目落实和资金使用情况进行检查,共发现问题10个,其中督促整改5个,初核5个。全县共排查扶贫领域问题线索146件,其中办结64正在办理82件;给予党纪处分5人,政务处分1人,通报问责12人,谈话诫勉问责7人,通报问责党组织2个,提醒谈话93人,通报曝光16261个村委会。

要想尽一切办法,克服施工过程中遇到的各种困难问题,加快施工进度,确保按质按时完成项目建设,对完不成项目建设,县纪委、监委将按照相关规定进行追责。该县纪委监委相关领导强调。(韩继仙)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明