bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月09日 星期日
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 专项检查

马关县率先出台扫黑除恶专项斗争系列报告制度

发布时间:2018-11-25 12:31:19  来源:文山纪检监察网

为深入推进扫黑除恶专项斗争,理顺专项斗争分析研判、沟通协调、信息共享、协作配合工作机制,确保中央、省、州、县关于开展扫黑除恶专项斗争的系列决策部署和要求落到实处,马关县结合实际,率先制定出台了日统计、周分析、月联席、季推进、年报告系列工作制度,现各项制度正有序贯彻落实中。

制度规定,各乡(镇、场)及县扫黑除恶专项斗争各成员单位每天下午5:00以前统计上报有关线索摸排、举报等情况;县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室每周一组织召开扫黑除恶专项斗争工作分析会议,分析研究全县扫黑除恶专项斗争存在的问题、原因、需要解决的困难,提出推动工作的措施、办法和意见、建议,为专项斗争领导小组的决策提供参考依据,切实当好参谋和助手,充分发挥指挥棒的作用;县黑除恶专项斗争领导小组每季度召开1次扫黑除恶专项斗争推进会,分析研究全县扫黑除恶专项斗争存在的问题、原因,解决扫黑除恶专项斗争中遇到的困难和问题,对扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署,提出工作的措施和要求,推动全县扫黑除恶专项斗争深入开展。

制度明确,各乡(镇、场)扫黑除恶专项斗争领导小组、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位至少每半年要向县扫黑除恶专项斗争领导小组报告1次工作情况,县扫黑除恶专项斗争领导小组要分别向县人民政府常务会和县委常委会报告工作情况。报告结束后,县扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室要及时研究制定贯彻落实县委、县人民政府对扫黑除恶专项斗争决策部署和要求的措施和办法,并认真抓好贯彻落实,确保上级对扫黑除恶专项斗争的决策部署落到实处,取得成效。(杨明稳)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明