bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月10日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 专项检查

砚山:对67家单位严守政治纪律和政治规矩情况开展专项检查

发布时间:2018-12-04 08:47:40  来源:文山纪检监察网

“阿猛镇:根据《中共砚山县纪委关于对严守党的政治纪律和政治规矩情况开展专项检查的通知》相关要求,针对检查中发现你单位存在的问题,现将问题清单下发给你单位,及时整改。”这是砚山县在开展严守党政治纪律和政治规矩情况监督检查中向阿猛镇发出的一份问题清单。

据悉,该县结合2018年度党风廉政建设责任制检查考核工作,组成11个检查组,深入全县11个乡镇、56个县属部门针对全县各级党组织和党员领导干部围绕学习贯彻相关讲话和会议精神、贯彻执行《中共文山州委常委会关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的若干具体规定》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规、树立四个意识和注重发现七个有之问题等共5个方面内容开展严守政治纪律和政治规矩情况监督检查。

检查组通过查阅资料、走访了解、个别谈话等方式,发现阿舍乡、蚌峨乡、阿猛镇、县民宗局等单位存在学习教育形式单一,学习针对性和实效性不够,学习效果不明显,学用结合还需进一步加强;县机关事务局、县委老干部局、地震局等部分单位干部职工对于党的政治纪律和政治规矩认识不到位,轻信网络舆论,辨别是非能力有待加强;县610办、县国土局、县史志办等单位存在党纪法规的学习宣传力度不够,多是进行标题式学习宣传,没有真正学深悟透问题。县纪委监委将针对各级各部门存在问题,采取督促立行立改、下发问题清单等方式反馈给涉及部门,督促问题及时整改到位。

“下步我们将督促强调各级各部门履行班子集体责任及班子成员“一岗双责”,严格执行民主集中制、“三重一大”、主要领导“四个不分管”及末位表态、廉政谈话等制度落实,加强对各级各部门贯彻执行党规党纪、严守政治纪律和政治规矩情况的监督检查。对学习不到位、履行不到位的单位将进行督办,对不能按时完成整改的单位,进行通报批评。”县纪委监委相关负责人表示。(王建梅  卢定文


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明