bt365官网

欢迎登陆bt365官网! 今天是2018年12月17日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 两个责任

bt365官网:“派单履责”压实党风廉政建设“大责任”

发布时间:2018-06-26 15:06:26  来源:文山纪检监察网

今年以来,bt365官网县以“派单履责”为抓手,认真落实全面从严治党要求,不断推动全面从严治党向纵深发展。

季度派单明责。严格执行《bt365官网县党风廉政建设派单履责办法》,紧扣“人人有责、常态履责、个个担当”要求,根据全年党风廉政建设工作任务,列出季度工作重点,坚持按季度派单,并在派单履责精准化、规范化、常态化上下功夫,切实增强各级党委(党组)履行全面从严治党政治责任的自觉性、主动性,推动全面从严治党主体责任落实落细。

细化责任定责。以签订责任书形式,将党风廉政建设责任精细化、具体化到具体责任人,县委书记与县委常委班子成员、县长与县政府党组班子成员签订个人党风廉政建设责任书,县委常委班子成员、副县长分别与分管联系乡(镇)和部门签订党风廉政建设集体责任书,乡(镇)和部门负责人与班子成员,乡(镇)党委书记与村党委(总支)书记层层签订党风廉政建设责任书,形成县乡村纵向到底、机关企事业单位横向到边的主体责任体系,严防责任递减。

开列清单压责。始终牢牢牵住主体责任这个“牛鼻子”,规范责任清单,把责任压实到每一位班子成员,具体化、常态化推动主体责任落实。上半年,共开列县委、政府班子集体责任清单53项,县委、政府班子个人责任清单199项;开列县人大常委会、县政协班子集体责任清单44项,乡(镇)、部门班子集体责任清单71项;县委共召开专题会议研究派单履责工作2次,听取履责情况汇报2次,开展随机抽查2次、专项纪律检查4次,重点检查1次,派驻纪检组监督检查19次,发现和督促整改问题14个。县委、县政府班子成员在落实主体责任过程中针对苗头性、倾向性问题提醒谈话和约谈12人次。

建档留痕逼责。建立完善“一人一档”,将党风廉政建设责任书、派单及完成情况、研究部署工作、督促检查、谈话谈心、廉政党课、廉政风险防控、廉政承诺、个人有关事项报告、述廉述责报告、专题民主生活会发言等痕迹资料装入每位班子成员的履责档案,全过程记录履行“一岗双责”的情况,共建立各级领导干部履责档案480余份,倒逼班子成员认真落实责任不懈怠。对落实派单任务不到位、主体责任落实不力的1名干部进行问责,约谈提醒13人次。

执纪审查追责。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,对重大典型案件坚决做到执纪审查和依法调查并行并举,坚决查实、查深、查透,持续强化不敢腐的强烈震慑。今年以来,全县纪检监察机关共立案8件8人,结案7件7人,正在办理1件1人。给予党纪处分5人,其中开除党籍1人,党内警告4人;给予政务处分2人,其中降低岗位等级1人,行政警告1人。(杨国富)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明